Андрей Никитин прокомментировал ситуацию со старорусским «123 АРЗ»

Вчера, 20 декабря, губернатор Новгородской области написал в своем телеграм-канале о ситуации с АО «123 авиационный ремонтный завод», который находится в Старой Руссе.

Вчера, 20 декабря, губернатор Новгородской области написал в своем телеграм-канале о ситуации с АО «123 авиационный ремонтный завод», который находится в Старой Руссе.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

— Хочу сообщить, что держу ситуацию на личном контроле. Сегодня провел телефонный разговор с руководителем ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» Слюсарем Юрием Борисовичем. Подтвердили важность работы 123 АРЗ для нашей страны. Это одно из лучших авиаремонтных предприятий России, — подчеркнул Андрей Никитин. — Завод не бросим! Несомненно, он продолжит свою работу в полном объеме, будет обеспечен заказами. И разумеется, все социальные обязательства перед работниками тоже выполнят.

В октябре в Арбитражный суд Новгородской области поступило заявление о признании банкротом АО «123 авиационный ремонтный завод». Подало заявление АО «Хэлп-Ойл» из Санкт-Петербурга. Компания указала, что сумма задолженности «123 АРЗ составляет более 34 млн рублей.

Добавим, АО «123 авиационный ремонтный завод» имеет 77-летнюю историю. Предприятие осуществляет полный цикл ремонта самолёта, всех его систем и двигателей. Выполняет ремонт самолетов типа Ил-76, Ил-78, Л-410УВП-Э3, двигателей АИ-20, Д-30КП/КП-2, вспомогательных силовых установок ТГ-16М. Располагает собственными автономными энергосистемами и коммуникациями, имеет в своем распоряжении аэродром класса Г (2-го класса), который предназначен для выполнения испытательных и ознакомительных полетов самолетов, прошедших ремонт или техническое обслуживание, а также для обеспечения приема и вылета воздушных судов.

Последние новости

Новгородская гимнастка Мария Агафонова заняла первое место в упражнении на бревне в играх БРИКС

Сегодня, 15 июня, губернатор Новгородской области Андрей Никитин опубликовал у себя в телеграм-канале пост о том, что спортивная гимнастка Мария Агафонова заняла первое место в упражнении на бревне.

Новгородка Мария Агафонова выиграла золото в упражнениях на бревне на Играх БРИКС

Фотография ©: телеграм-канал Андрея Никитина На Играх БРИКС в Казани новгородская гимнастка Мария Агафонова завоевала золото.

41-й завещано помнить

Библиотека «На Державина» приглашает посетить выставку-память «41-й завещано помнить» , ко Дню памяти и скорби.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *